Langkah Mendaftar Google Adsense

Google Adsense, untuk sebagaian para blogger tentunya tidak asing dengan product google yang satu ini. Banyak orang telah mendaftar pada google adsense untuk menjalankan money blogging. Tapi bagaimana cara untuk mendaftar pada google adsense ?

Tentang bagaimana cara mendaftar pada google adsense sangat mudah. Karena syarat untuk mendaftar di google adsense adalah kita cuma harus punya blog / site dan mendaftarkan pada http://google.com/adsense

Apakah benar cuma punya blog atau site kita bisa jadi publisher google adsense ? Hohoho tunggu dulu, itu cuma baru buat mendaftarnya saja. Entar diterima atau tidak terserah dari pihak google. Dan jika diterima kita bisa mengambil script iklan google adsense kita dari google untuk dipasang di blog atau site kita. Dan tiap ada pengunjung yang mengeklik iklan kita, kita akan dapat bayaran dari google adsense di acount google adsense kita. Dan jika total udah ada $100, maka cek pembayaran dari google akan dikirim ke alamat kita.

Agar blog atau site yang telah kita daftarkan di google adsense di terima oleh pihak google adsense, maka kita perlu mempertimbangkan hal - hal sebagai berikut :

1. Postingan blog atau site kita menggunakan bahasa inggris. Apakah blog atau site yang menggunakan bahasa indonesia tidak bisa didaftarkan di google adsense ? Bisa kok, tapi yang pernah saya alami dengan mendaftarkan blog berbahasa indonesia di google adsense, setelah di setujui oleh pihak google adsense, saya hanya mendapatkan adsense for search. Kemudian saya coba mendaftar blog saya yang berbahasa inggris pada google adsense, dan kemudian di setujui oleh pihak google adsense, saya mendapatkan 3 product dari google adsense, yaitu adsense for search, adsense content dan referal. Tapi referal sekarang udah gak ada.

2. Blog atau site kita udah mapan, dalam arti sudah ada beberapa postingan artikel di blog kita.

3. Usahakan kita mendaftarkan blog atau site kita di google adsense setelah blog/site terindeks google search dan mendapatkan pengunjung yang lumayan ke blog. Meskipun ga ada larangan untuk mendaftarkan blog/site baru ke google adsense.

3 hal diatas hanya untuk meminimalisir agar blog/site yang kita daftarkan pada google adsense tidak ditolak oleh tim google adsense, setelah 3 hal tadi sudah kita dapatkan, maka untuk cara mendaftarkan blog/site pada google adsense, kita masuk ke url google adsense di http://google.com/adsense

Artikel Lain :
Cara Memasang Iklan Google Adsense Pada Blog

Comments

  1. minimum payoutnya gede banget di oomyu aja cuma $50

    ReplyDelete
  2. mas susah banget cie dapet persetujuan dari adsense..knp'y?...

    ReplyDelete
  3. Tetap semangat maz ajoy.. Banyak rekan blogger menuliskan tips agar google adsense tidak menolak lamaran kita, sukses selalu buat Anda.

    Buat Cuya, makasi ea :)

    ReplyDelete
  4. Kenalkan, saya willy.
    Saya baru beberapa hari yang lalu membuat blog .
    Blog lama saya sudah terindeks di google.
    http://carajituchuckberry.blogspot.com
    Namun saya lupa email saya dan sandi masuknya.
    Bagaimana cara nya agar bisa saya dapatkan kembali, email saya dan passwordnya?

    ReplyDelete
  5. Salam kenal saya willy.
    mau tanya, kenapa setelah mendaftar di google adsense, tertera bahwa alamat emailnya invalid.
    bisa di jelaskan ?

    ReplyDelete
  6. kenalkan saya willy.
    mau tanya setelah mendaftar dan menulis alamat email saya, kenapa dinyatakan invalid addres?

    ReplyDelete
  7. gagal maning gagal maning..
    nggak apa2 bangkit lagi...sampai dapat

    ReplyDelete
  8. Mas wil ketika kita daftar Ga, gak langsung dapat diterima oleh GA,tapi menunggu persetujuan dari mereka, persetujuantersebut akan dikirim lewta email kita :)

    Soal yang lupa id ma pswrd Hehehehe saja juga blum bisa nemuin jawabanya, makasih ya saya harus belajar lagi soal itu, teman teman ada yang mau bisa bantu was wil ??

    Mas eko :) semangat yah :)

    ReplyDelete
  9. mampir ah..mksih dh berkunjung...yang punya blog ini cowok bos....slm knl sapa thu dh mampir dpat duit

    ReplyDelete
  10. @mas Rohman dan Mas Pandu : Makasih banyak Dah mampir :)

    ReplyDelete
  11. Info yang bermanfaat. Terus ACTION!

    ReplyDelete
  12. salam kenal, sip infonya tapi setelah diterapkan juga tidak bisa pak, gimana ya...

    ReplyDelete
  13. wow ilmu yang bagus sekali nih kang aku ambil dulu yah buat dibaca....sekalian mau ikutan daftar....hhhmmmmmm susyah gag yah ama adsense?

    ReplyDelete
  14. sama tu, waktu ane daftarin blog ane, ane cuma dapat adsense for search

    ReplyDelete
  15. tapi sekarang agak susah untuk dapatein akun google adsense...

    ReplyDelete
  16. tips-tips sudah saya lakuin tapi tetep saja ditolak hiks
    mesti menahan kesabaran selama 6 bulan (usia blog) dulu ya, soale berdasarklan TOS seperti itu. gapapa wes, perlahan namun pasti sekalian melatih kesabaran menjelang ramadhan (halah apa hubungannya?)

    oia ditunggu komentarnya tentang Template Blogspot ya, maaf yang sangat kalao numpang link dikit.

    ReplyDelete
  17. aku udah coba tapi slalu ga disetujui.... bantuin dong.... karena udah hampir 10 kali tapi slalu gagal... coba dech periksa blog aku.... apax yang salah hingga slalu ga disetuji klw mendaftar adsense...
    please

    ReplyDelete
  18. @mas yasser : Terima kasih udah berkunjung kemari, Saya sudah main ke blog mas, dan saya pikir tidak ada kesalahan apa-apa dalam blog mas, tapi kalo bisa mas, njenengan buat blog dengan artikel bahasa inggris dulu, karena biar kalo di setujui maka adsensenya akan lengkap. satu acount adsense bisa di gunakan untuk semua bllog mas, jadi mas bisa pasang iklan itu di blog yang mana saja, setuju atau nggaknya itu terserah pihak google dan mereka yang tau kriterianya, jadi buat blog dengan postingan bahasa inggris, rajin blog walking, kemudian setelah 4 sampai 6 bulan coa daftarkan :)

    @ Mas Cuma : Thanks Kembali mas
    @ Template : Ya mas, karena sekarang dunia ads semakin ketat persaingannya
    @Macam2 : mungkin semakin selektif mas, karena banyak saingan
    @rhe : Iya Rhe hehehehe sama berarti kita ya
    @nyegik : hehehe makasih padahal gak ada ilmuna sama sekali :) hehehehe

    ReplyDelete
  19. thnks infonya mas...tapi belum bisa pake bahasa indo yah?

    ReplyDelete
  20. kok saya daftar di tolak terus yah :D blognya keren lam kenal ajah yah

    ReplyDelete
  21. wah.. bagus nih.. sya dah punya postingan lumayan nih, pake bahasa mereka lagi... mau daftar hari ni.. moga bisa keterima ya... boet yang poenya blog.. makasih ilmunya.. very nice info.

    ReplyDelete
  22. okey makasiich blognya, tapi Semua, wajib usaha dulu... sukses semua, yang mo tip&trick mengejar lowongan www.esya2010.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. mari kita bersama2 erusaha dan berdoa semoga adsense kita diterima oleh 'mbah google'

    thanks untuk artikelnya

    ReplyDelete
  24. makasih tipsnya mas, nunggu i approve. kalo blog kita sudah teridex di google bisa lbh cepat ketrima g?

    ReplyDelete
  25. kenapa waktu mendaftar di bagian akhir selalu tidak bisa padahal formnya sudah lengkap tertulis

    ReplyDelete
  26. @make money : Ya, semoga google adsense nerima blog berbahasa indonesia juga ya
    Stupidator : Lam kenal balik mas
    @Jhon : Gmana mas dah mulai dapat dari Google adsense ya ?
    @esya : Tentu dunk kudu usaha
    Ari : Marii mariii
    @ilham : Udah di aprove kan sekarang di google adsense ?
    @eko : Waw bagaian terakhir itu bagaian yang mana ya mas ?

    ReplyDelete
  27. Memang mendaftar ke Google adsense itu susah - sudah gampang, namun bagi sahabat yang ingin di approve oleh Google Adsense, bisa sahabat baca ebooknya, dan download ebook,
    ebooknya sederhana semoga berguna bagi sahabat
    http://www.mangdeska.com/2010/04/ebook-rahasia-google-adsense.html

    ReplyDelete
  28. Terima kasih infonya....
    Mantab....

    ReplyDelete
  29. nice info gan...
    main2 k mari gan http://fenghuangonline.com

    ReplyDelete
  30. Tidak dipungkiri google Adsense merupakan mesin penghasil uang yang sanagt menjanjikan untuk dicoba, dan banyak orang-orang yang berhasil sukses dengan google aAdsense

    ReplyDelete
  31. belum pernah berhasil neh kalo masalah google adsens

    ReplyDelete
  32. Klo permohonon dah ditolak, g bisa daftar lagi ya? dalam arti tetap ditolak.

    ReplyDelete
  33. @all : karena waktu, google sudah mengupdate tentang peraturan pendaftaran, apakah blog gratisan masih bisa di gunakan untuk mendaftar di google adsense, silahkan mencari peraturan terbaru tentang google adsense.

    ReplyDelete
  34. Thank's buat infonya ya :)
    visit Limnk blog saya juga ya :D

    Link: http://blogetho.wordpress.com
    Sukses ya:)

    ReplyDelete
  35. masi ditolak
    -,-
    nasibb, tapi makasi mas infonya. aku baru2 aja bikin blog, yang dulu2 uda ilang dari peredaran :D
    saya tunggu mas di blog saya

    ReplyDelete
  36. thanks buat infonya... mau dicoba dulu....

    ReplyDelete
  37. makasih mas info google adsensex...

    ReplyDelete
  38. mas, kalo blog pribadi bisa didaftarin ke google Adsense ? terus isinya harus seperti apa yah supaya diterima sama google... makasih mas buat sarannya...

    ReplyDelete
  39. Saya mau tanya nih mas..
    Saat saya daftar, esoknya saya dapet ini mas:
    "Detail selengkapnya:
    Jenis halaman: Untuk dapat berpartisipasi dalam Google AdSense, situs
    halaman Anda dan informasi yang dikirim dalam aplikasi harus memenuhi
    pedoman berikut:

    - Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas
    (www.example.com dan bukan www.example.com/situssaya)."
    Apa memang harus ".com" atau yang lainnya? Mohon pencerahannya.
    Blog saya: http://tutovanstudio-project.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. ya mas, sekarang harus top level domain, maksudnya domain sendiri untuk daftarnya, di baca dulu bagaian tem, peraturan sekarang mungkin berbeda degngan peraturan 10 tahun lalu

    ReplyDelete
  41. saya baru buat blog kali ini,itupun blog spot pertanyaan saya apa bs blogspot kita dftarkan ke google adsense?trim.info nya sngat membantu

    ReplyDelete
  42. tolak mulu gan ma bos google.. trik nya gimana tuh.. trus isi alamat gimana tuh.. tu yg katanya ga bener isi kata bos google... pencerahanya gan !

    ReplyDelete
  43. mas suyono & mas dadan : TOS bisa saja sudah beda mas, mingkin hanya domain Top level aja yang bisa di daftarin sekarang, silahkan di baca TOS terbarunya

    ReplyDelete
  44. Di tahun 2011 ini daftar Goolge Adsense emang lebih susah diapprove.

    ReplyDelete
  45. Kalau mendapatkan PIN adsense kok susah ya???Ada yang bisa bantu gk?

    ReplyDelete
  46. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    ReplyDelete
  47. gan ,saya mau daftar/register tapi kok gk bisa ya gan ...ada notifikasinya menyatakan saya tidak memenuhi syarat buat berpartisipasi ...padahal kayaknya semua udah saya cek ,dan nggak ada yang salah..mohon pencerahanya ya gan ...maklum newbie

    ReplyDelete

Post a Comment