info

Pendafataran NUPTK Baru Sudah Dibuka

5:52:00 PM

Selamat pagi, kali ini saya akan menulis tentang pendaftaran NUPTK baru, mungkin ada yang masih mencari tentang informasi bagaimana mendapatkan NUPTK, tentu saja bagi yang belum mendapatkan NUPTK. Nah kemaren di blog padamu kemendikbud telah keluar informasi mengenai cara dan prosedur untuk mendapatkan informasi NUPTK baru buat yang belum memiliki NUPTK, dan juga syaratnya untuk mendapatkan NUPTK.

Di tulis disana sebagai syarat untuk  pendaftaran NUPTK baru adalah seperti di bawah ini :
Untuk memperoleh NUPTK dengan persyaratan sebagai berikut :
  • Bertugas sebagai guru, kepala sekolah, dan pengawas pada jenjang TK,SD, SMP, SLB, SMA, dan SMK di sekolah dalam binaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
  • Memiliki status kepegawaian PNS/CPNS maupun Non PNS.
  • Bagi PTK yang Non PNS harus memenuhi syarat:
    • Bila bertugas di sekolah negeri dibuktikan dengan SK pengangkatan dari Bupati/Walikota.
    • Bila bertugas di sekolah swasta memiliki SK pengangkatan guru tetap yayasan (GTY) selama 4 tahun berturut-turut (terhitung mulai 1 Januari 2009) yang ditandatangani oleh Ketua Yayasan.
Nah, buat yang memenuhi syarat segera meluncur ke blog padamu kemendikbud untuk melakukan pendaftaran NUPTK. Alur prosedur untuk pendaftaran NUPTK seperti dalam gambar dibawah ini :

Ayoo cepat untuk informasi lebih lanjut bisa di lihat di situs resminya ya :)

Tips - tips dan cara

Tips Untuk Mengatasi Kenaikan Harga BBM

9:52:00 PM

Pada tanggal 22 Juni 2013 resmi sudah harga BBM di Indonesia di naikkan, tentu sja sudah pad atahu seberapa besar kenaikan harga BBM tersebut per liternya. Sebetulnya mungkin kalau yang naik hanya BBM nya saja si gak papa, tetapi efek domino dari kenaikan harga BBM tersebut tentu saja akan membuat kenaikan harga-harga komoditi lainyya, termasuk tarif angkutan umum dan lain-lainnya, tinggal di tambahkan saja, misalnya kenaikan BBM + kenaikan harga cabe + kenaikan harga bawang + kenaikan tarif angkutan + kenaikan apa + kenaikan apa + kenaikan apa jadi deh totalll nya seberapaaaaa :)

Nah tentu saja buat ibu-ibu rumah tangga yang sudah pengalaman dalam manajemen keungan menghadapi kenaikan kenaikan harga tersebut sudah merancang, anggaran apa saja yang harus di susutkannn. Bisa share disini tentang tips tips bagaimana mengatasi kenaikan harga BBM tersebut biar manajemen ekonomi rumah tangga tidak terkena dampak yang sangat buruk. Rumah tangga juga butuh manajemen perekonomian juga dunk seperti perencanaan manajemen keuangan sebuah negera ketika mengalami krisis.

Hayoo, kira kira apa yang harus dilakukan ya untuk menghadapi kenaikan BBM, kalau dalam pikiran saya yang pertama adalah, mengunakan kendaraan seperlunya saja. ayoo dikalkulasi lagi, masih iritan dan efisiensi menggunakan mobil pribadi atau malah sebaiknya mempertimbangkan menggunakan kendaraan umum :)

yang berikutnya adalah, masih iritan dan efisiensi masak sendiri atau lebih murah dan lebih efisiensi kalau maem beli di warung hehehehe :) yang monggo dipikirkan kira kira langkah apa saja yang harus kita lakukan dalam menghadapai kenaikan BBM tersebut :) Bravoo !!!!!!!!!!!!

Bisnis online

Pengen Jualan Online Tapi Tidak Punya Produk ???

1:45:00 AM

Hai hai... gimana kabar semua ?? baik baikah ??? mungkin ada beberapa dari kita yang ingin punya toko online sendiri, tetapi tidak tahu apa yang mesti dijual secara online di toko online tersebut karena kita tidakp unya produk yang bisa dijual. Hmm.. Mau buat produk sendiri mahal yah, kenapa ndak cobain bisnis dropshipan aja ??? Jadi reseller. Seperti yang dilakukan oleh Layar Market yang beralamat di http://layarmarket.blogspot.com. Semua barangnya dropshipan. 

Apa itu dropship ? Dropship menurut pengetahuan saya adalah hampir sama seperti reseller. Kita menjualkan barang orang lain. Misal saya produsen sepatu, saya kasih harga 80 ribu, saya jual di toko saya. Lalu si dodo tertarik untuk menjualkan sepatu saya di toko online miliknya, saya kasih harga ke dodo 70 ribu untuk sebuah sepatu. Lha dodo bisa menjual di toko onlinenya seharga 80 ribu. Jadi sama harganya dengan penjualan saya. Dalam dropship ini masalah harga tergantung dari produsen, apakah kita bebas menaikan harga, ato kita mendapatkan untung dari potongan harganya. Untuk lebih jelasnya apa tu dropship silahkan bisa cari di mesin pencari dengan kata kunci dropship adalah.

Tentu saja tantangan dalam menerjuni bisnis dropship ini adalah bisakah kita menghasilkan penjualan ?? Jadi pengen jualan online tapi tidak punya barang yang dijual ??? kenapa tidak menjajal bisnis reseller dropshipan saja :)

sikap kerja

Mengatasi Rasa Malas Dalam Bekerja

11:06:00 PM

Rasa malas adalah musuh kita bersama, setuju ndak ? Saya yakin anda pasti pernah merasakan bagaimana rasanya jika di hinggapai rasa malas ? Wah bahaya tuh, apa lagi ketika rasa malas itu keluar pada saat kita sedang bekerja. Bisa bisa pekerjaan kita menjadi tidak rampung atau tidak selesai. Demikian juga jika rasa malas itu menghinggapi seorang anak pada saat belajar, wowww harus segera di usir jauh jauh rasa itu malas itu. 

Lalu bagaimana cara mengatasi rasa malas bekerja ??? Nah untuk yang punya pengalaman bagaimana menyingkirkan rasa malas tersebut bisa di share dikolom komentar. kalau saya biasanya adalah dengan mengingat tujuan awal. Tentu saja dengan mengingat tujuan awal itu di harapkan kita bisa memunculkan semangat baru yang bisa melawan rasa malas tersebut. Tujuan harus di capai, langkah kaki harus terus menapak menuju ke arah tujuan, rasa malas akan membelokan langkah kaki menuju ke arah yang bukan menjadi tujuan.

Membuat Dead Line. Membuat dead line untuk sebuah pekerjaan atau target juga bisa membantu untuk mengalahkan rasa malas yang kita rasakan. Tentu saja jika kita yang membuat deadline sendiri untuk target kita sendiri, ini berarti kita harus menumbuhkan disiplin dalam diri kita. Akan berbeda rasanya jika dead line tersebut di buat oleh diri kita atau di tentukan oleh orang lain, dalam hal ini atasan misalnya. Kalau begitu kenapa kita tidak coba mengajak teman kita untuk membuatkan dead line untuk kita ??? Sudah sebaiknya sesama teman untuk saling mengingatkan dan bantu membantu dalam kebaikan bukankah begitu ??? Hmmm mungkin ada yang mau menambahin tentang bagaimana cara mengatasi rasa malas dalam bekerja ???