Tentang Mencari Uang Dari Internet

10:24:00 PM

Mencari uang dari internet, tentu saja ini adalah suatu bahasan yang menarik, banyak sekali yang optimis bahwa mencari uang dari internet bisa dilakukan, namun tak kalah banyak juga yang pesimis melihat peluang itu, ada yang bilang hanya sebuah kebohongan, penipuan, dan sebagainya.  Kali ini saya ingin menulis tentang ini, kemaren ada teman lama saya yang menelpon saya dan menanyakan tentang bagaimana cara mencari uang dari internet. Ya saya menjawab sepengetahuan saya, barangkali ada yang bingung dan mendapatkan permasalahan yang sama dengan masalah yang dihadapi teman saya, akhirnya saya mencoba menulis tentang itu di postingan blog penghasil uang kali ini.


Dapat saya tulis bahwa memang benar internet bisa digunakan untuk mencari uang, karena saya sudah sempat merasakan mendapatkan uang dari internet, baik dari program PTC, PPC maupun Paid review. Meskipun nominalnya bukan dalam jumlah yang banyak sekali. Mencari uang dari internet bisa kita katakan sama saja dengan kita mencari uang dari bisnis apapun maupun pekerjaan apapun, yaitu ada barang/jasa yang ditukarkan dengan uang. Jika tidak ada barang atau jasa yang ditukarkan dengan uang, bisa jadi itu adalah sejenis mney game atau arisan berantai. 

Untuk mencari uang dari internet sangat banyak sekali caranya, diantara cara untuk mencari uang dari internet yang bisa kita lakukan adalah menjadi seorang publisher. Menjadi seorang publisher iklan orang lain, kita bertugas untuk menunjukkan iklan tersebut kepada orang lain, tentu saja berarti kita harus memiliki sebuah blog, dan kita mencari sebanyak banyaknya pengunjung ke blog kita. Ibaratnya acara televisi, semakin ratingnya tinggi bisa jadi iklan yang di tayangkan disitu maka semakin mahal harganya, misalnya kita memiliki blog dengan pengunjung sekitar seratus ribu perhari, dengan begitu ini bisa menjadi nilai jual kepada pemasang iklan, karena kita akan menampilkan iklan pemasang iklan sebanyak 100 ribu kali dilihat orang yang disini adalah pengunjung blog kita. Dalam menjadi publisher iklan, ada 2 jenis model pembayaran, yang pertama adalah per click dan yang kedua adalah per CPM. 

Cara mencari uang berikutnya dari blog adalah dengan memanfaatkan blog kita untuk menjual jasa atau barang kepada orang lain, kita akan mendapatkan uang ketika terjadi transaksi, contoh blog yang digunakan untuk menjual jasa dari pemilik blog adalah http://dzofar.com sedang contoh blog yang digunakan untuk menjual barang adalah http://bukumurah.blogspot.com Untuk menjajal peluang bisnis ini, kita harus memilih jasa kemampuan kita atau produk barang yang akan kita jual. Bagaimana sistemnya penjualannya ? Silahkan dipikirkan sendiri.

Cara berikutnya untuk mencari uang dari internet tanpa blog adalah dengan sistem PTC ( Paid to click) bahwa kita akan di bayar ketika kita mengeklik iklan. Bagaimana caranya ? untuk mencari uang dengan program PTC ini, kita harus bergabung dahulu dengan salah satu program PTC. Hati hati PTC scam, yaitu PTC yang tidak membayar, kita harus jeli untuk memilih ptc yang terpercaya, PTC yang terbukti membayar member membernya.

Cara mencari uang dari internet berikutnya adalah dengan bergabung dengan program program affiliasi, dengan bergabung dengan program affiliasi, maka kita akan bisa menjual produk orang lain, dan setiap penjualan yang terjadi melalui url affiliasi kita, maka kita akan mendapatkan bonus, jadi ibaratnya kita adalah sales orang lain. Contoh dari program affiliasi yang bisa kita ikuti adalah INI. Contoh blog yang menggunakan sistem affiliate untuk mencari uang adalah blog Cara Menjual Rumah.

Cara lain untuk mendapatkan uang dari internet adalah dengan bermain paid review, tugas kita adalah membuat review tentang situs si pemasang iklan, dan kita akan mendapatkan bayaran per review. Dan tentu saja kita tidak boleh menghapus dengan sengaja artikel yang sudah dibeli tersebut. Bagaimana caranya mencari uang dengan program Paid Review ini ? Kita harus gabung dengan program program Paid Review donk. Lalu kita daftarkan blog kita, dan mulai mencari job, biasanya blog yang memiliki traffick tinggi dan konten yang bagus tidak kesulitan dalam mendapatkan job dalam program paid review ini.

Masih adakah cara lain mencari uang dari internet ???? Hemmm masih banyak kok, tenang aja, tergantung bagaimana kreatifitas kalian, ada yang main game dapat uang, ada yang mendapat uang jika ada yang mendownload dan lain sebagainya. jadi buat yang pemula mencari uang dari internet, silahkan dipelajari semua dulu, dan putuskan mana yangakan difokuskan ???? Oke.. semoga sukses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Artikel Lainnya :

Menarik Banyak Pengunjung ke Blog, Peluang Besar Publisher

Apa Tujuan Anda Ngeblog ?

Membuat Blog Penjualan Untuk Bisnis Kita

Promosi Gratis Untuk Blog Dengan SEO

Kenapa Tidak Ada Yang Mengeklik Iklan Saya ?

You Might Also Like

4 komentar

  1. saya mau sharing nih...
    situs cari uang online yg mudah dan gak ribet..
    http://tinyurl.com/7fajtau

    coba yuk,, gk nyesel dehn :)
    salam kenal ya semua

    ReplyDelete
  2. bagus gan infonya follow ke blog ku y nanti gantian aku foolow

    http://etticell-ettinet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. internet memang asyik dan menyenangkan,kalo saya sih biasanya cari dolar lewat ngeti captcha
    dan sekarang pengen juga belajar bisnis yg lainnya gan.
    salam blogger
    ini gubug saya gan infokerjainternet.blogspot.com

    ReplyDelete

Followers