Masukkan Email Untuk Berlangganan Artikel

Tuesday, December 9, 2008

Cara Memasang Iklan Kumpul Blogger di Blog

KumpulBogger telah memberikan kesempatan kepada para blogger agar blognya bisa menghasilkan uang dengan memasang iklan dari kumpulblogger pada blog yang kita punyai.

Kenapa saya memosting tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog, karena saya melihat dari 12 refeal saya di kumpulblogger, hanya 2 yang sudah ada info blognya. Oleh karena itu mungkin ada kesulitan tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog kita.

Setelah kita memasukan email untuk mendaftar pada kumpulblogger, maka kita akan mendapatkan kiriman password dari kumpulblogger di alamat email yang kita daftarkan tadi. Password tersebut kita gunakan untuk login di kumpul blogger, sedangkan nickname id na adalah alamat email yang kita daftarkan tadi.

Setelah kita bisa masuk kemember area pada kumpulblogger, maka kita pilih menu "tambah/edit blog" masukkan url blog kita dan keterangan tentang blog kita. Kalau sudah ada tulisan blog berhasil ditambahkan, kemudian kita pilih "script untuk blog" copy kodenya dan pasang di gadget html/script pada blog kita. Dan iklan kumpul blogger pun akan tampil di blog kita.

Demikian tadi bagaimana cara memasang iklan pada kumpul blogger pada blog kita, semoga bisa membantu. Jadikan blog anda sebagai blog penghasil uang untuk anda. Karena mencari duit di internet sangatlah menyenangkan. Good luck eah ^_^v

118 komentar:

  1. kalau di worrdpress gadget yang mana ya... yang di gunakan untuk tempat copy paste script?

    ReplyDelete
  2. wah mohon maaf, saya tidak pernah ngutek utek wp, pernah buat blog di wp tapi cuma buat towk, jadi saya kurang tahu. Buat teman - teman yang tahu, dimohon bantuannya, terima kasih

    ReplyDelete
  3. Gabung dong??? gmana caranya??

    ReplyDelete
  4. salam.
    gabung di blog ku dong, baru buat ni..
    di Andreasyuda.blogspot.com
    mohon di kasih tips ya..

    ReplyDelete
  5. @annisa : Thanks kembali
    @noy : Blognya udah mantab, layoutna sesuai bakground juga bagus :) Agar kumpul blogger dapat menghasilkan, usahakan blogkita mendapat traffick yang banyak dari mesin search, sehingga kemungkinan mandapatkan klik dengan uniqe ip akan terjadi :)

    ReplyDelete
  6. gimana cara masang iklan di blog?
    maaf,soalnya ue masih pemula....jadi masih belum paham banget....
    please y,kasih tau cara_a.....
    sblum_a trima kasih.....

    ReplyDelete
  7. @mas Alfian : ikut ppc program penghasil uang seperti kumpulk blogger dan bidvertise, ambil scriptna dan pasang di blog, cara masang masuk akount blogger kita, terus tata letak, kemudian tambah gadget/widget pilih html/script, patekan script iklan tadi disitu kemudian di save :) semoga membantu

    ReplyDelete
  8. ko gw nyoba gabung ga bisa-bisa

    ReplyDelete
  9. coba di ulangi mas, dafar, masukan email, bis itu bakal dapat pasword yang dikirim ke email :) yang lain bisa masa, mas lukman gak isa :) coba terusssss hehehehe

    ReplyDelete
  10. maaf.kalo masang di blogger dimana di edit HTML bukan?gimana carnya?
    mksih sebelumnya.

    ReplyDelete
  11. Blogger : masuk menu dashbord terus klik tata letak, abis itu add gadget ya pilih yang html/script gitu mas :)

    ReplyDelete
  12. saya dah masang nih trus klo dapet uang, uangnya kemana?

    ReplyDelete
  13. tengkyu banget nih..
    bedewe ayo gabung..gabung..gabung.. di blog flickflip.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Oke bos infonya.....

    http://aboy-oke.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. keren banget blognya broo......
    gua titp link yah broo
    http://misteriuscrew.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. yang bayar siapa ya....kalau aku pasang iklan...

    ReplyDelete
  17. mau dooonk......carana gmn??qw msh baru niegh bwt blogna...

    ReplyDelete
  18. Bos, w udh seminggu nich pasang iklan dari kumpulblogger, trus cara ngambil uang'y gmana?? Pke n0 rekening gk? Mf agak culun pertanyaan'y hehe.. Maklum lah anak baru..

    ReplyDelete
  19. @lovely : masuk ke menu edit profile disana ntar kamu masukkan no rek kamu, ntar kalo udah batas minimal payout kumpul blogger akan mengirimkan uangnya ke rekening kita kok :D tinggkatkan traffick blog na ya biar peluang dapat klik manjadi lebih besar :D sukses selalu

    ReplyDelete
  20. buzet nik matnyo mandendang uangnyo didapet nyo :D

    ReplyDelete
  21. selain kumpulblogger dan adsencamp ada lagi gak alternatif lain untuk pemasangan iklan?

    ReplyDelete
  22. ajarin lebih lanjut dun bro, masih penasaran nh...

    ReplyDelete
  23. @misteri : Bidvertise bisa, adspeedy juga oke
    @chandra : hehehehe apa lagi neh

    ReplyDelete
  24. mau atuh caranya gima n cie!!! lez n sekalian aku minta coment nya tentang blog aku,, alamtnya di http://pariwisata90.blogspot.com

    tks

    ReplyDelete
  25. cara nya bagaimana nie,,,

    kita daftar dlu tau gimana low daftar ke mana yah!!??

    ReplyDelete
  26. kita rus bayar ga cie low mau ikutan,, bales ya secepatnya!!

    ReplyDelete
  27. @holly : daftar atuh mas. unt7uk jadi p ublisher gratis kok :p

    ReplyDelete
  28. saya mau daftar di kumpulblogger nih,trus pas menu "tambah blog" ada kata "Tag URL" itu diisi apa ya pren? Tag URL itu apa sih?

    ReplyDelete
  29. PPC Lokal bisa menghasilkan uang juga ya? baguslah kalau begitu. saya juga lagi belajar nih. siapa tahu bisa memakai ppc lokal syukur google adsense.

    PPC lokal

    ReplyDelete
  30. makasih banget mas atas tipsnya.....sorry langsung gw pasang di blog gw (blog gunawan dot com.blogspot.com) dan berhasil.

    silahkan mampir mas dan tolong di beri masukkan ya ( blognya baru dua hari nih heheheheh )........

    ReplyDelete
  31. sukses buat blognya mas. . .
    kutunggu tipsntrick terbarunya tentang blog. .

    ReplyDelete
  32. thanks banget mas atas infonya yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  33. thanks infonya mas

    kunjungi blog q di

    http://www.nankvierra.web.id/

    ReplyDelete
  34. mas tanya, cara ngedit tata letak iklan gimana ya ?
    http://843892.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Mampir ke blog ku:
    http://www.thekhostband.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. thanks artikel nya..
    .bermanfaat..
    .
    .mampir ya..
    http://www.riyadi-rodriguez.co.cc

    ReplyDelete
  37. bos lam kenal saya harap setelah kumpul blogger saya bisa mendapatkan uang mohun tuntunannya
    mampir ya bos..
    http://arifin280777.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. wah,....mksih ya...sangat mbarokahi buat new bie kyak ak...

    ReplyDelete
  39. @all : makasih ya, biar bisa dapat banyak uang dari iklan kumpul blogger, usahakan blognya mendapata trrafick yang banyak ya, sekitar 5000 trafick perhari hehehehe. kalau traffickna dikit susah banget dapat uangnya.
    Untuk ngedit letaknya tinggal digeser geser di tata letak dashbord blognya

    ReplyDelete
  40. tolong follow blog saya ya.. maklum saya masih amatir soal blog...

    http://www.septiyansholic.co.cc/

    ReplyDelete
  41. lam kenal...
    gabung di blog aku dunk..
    azzakyblogger.blogspot.com
    plus. nilai blog aku sekalian...
    krn buat gabung di adsense susah banget..
    makasih..

    ReplyDelete
  42. mas,,saya sudah daftar,sudah dapet code,trus saya pasang di gadget java script,tapi ko waktu blog saya dibuka,ko g ada iklannya ya...??? masa masih kosong blong....

    ReplyDelete
  43. mas url blog itu apaan sih

    trusss all gabung di blog aku donk
    stayintheblood.blogspot.com
    trus kasih2 saran apa lagi yang harus aku tambah di blog aku ok
    hmm trus menurut kalian postingan apa yang paling bagus buat blog aku

    ReplyDelete
  44. kalo masang iklan tu gratis pa bayar ???

    ReplyDelete
  45. @rheno : kalau jadi publisher dan masang script iklannya di blog kita gak bayar, malah kita bisa dapat uang dari situ, tapi kalau mau pasang iklan di kumpul bloggernya, maka kita harus bayar.

    ReplyDelete
  46. mau tanya nih, per klik kita dapet berapa yaah?

    sekalian promosi
    http://berita-unik-lucu.blogspot.com/

    di jamin betah

    ReplyDelete
  47. @u GEEK : coba liat di situsnya, kalau gak salah sekitar 300 perak per klik yang diakui
    @Pengolahan data : kalau mendaftar menjadi publisher ads nya gratis, tapi kalau m enjadi advertiserna ya bayar dunk :)

    ReplyDelete
  48. kenpa ya klu saya cek email kok gk ada konfirmasi dari kumpulbloggernya ya,..?

    gimana mau login klu gk dapet usernamenya..??
    bantuin donk,

    tipsbarudipercaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. @aldo : aduh kenapa ya ? coba lagi coba mas, atau pakai email baru, semangat ya mas :)

    ReplyDelete
  50. kalau pemasangan iklan yang bisa naik turun itu gimana....?, maklum aja mas, saya pemain baru..hehehe

    ReplyDelete
  51. bagaimana cara agar trafick ke blog kita bnyak?
    thanks

    ReplyDelete
  52. mf ney , q udah gabung koq paswordnya selalu tidak cocok, ntu kenapa ea..? makacih

    ReplyDelete
  53. @updatebatam : jangan naik turun mas, nutupi konten :)
    @Konoha : ya terima kasih
    @Jupiez : banyak banget mas carana, misalna salah satuna menerapkan seo pada blog kita
    @Penoentoen : aduh kenapa ya, mungkn capslokna nyala kali mas, coba minta ulang deh paswordna

    ReplyDelete
  54. nanda
    mas kok saya pasang iklan di blog saya
    kok cuman ada kotak sama tulisan kumpulblogger.com
    tapi gak ada gambar2 kalo gak link2 iklan gitu

    ReplyDelete
  55. hai.. Aq mo nanya ne, kalo kita pasang iklan dari kumpulblogger ke blog kita, kita harus bayar berapa per iklan? N kemana kita bayarnya? Tlg kunjungin n ksih komentar tentang blog aq di n tlg add aku jg yach..

    ReplyDelete
  56. tlong dkrim k emailku cranya pasang iklan...
    ni bog aq..
    http://www.ip-kom.blogspot.com
    email: zmuttaqin00@yahoo.com

    ReplyDelete
  57. @a_qin : bagaian mana yang belumbisa mas ?

    ReplyDelete
  58. ko saya blum dapat konfirmasi paswordnya di yahoo...

    ReplyDelete
  59. @izal : waduh coba dicek di kotak spam, siapa tau masuk kesitu

    ReplyDelete
  60. bingung ni mas saya belum paham apa yg harus saya lakukan terlebih dahulu ya mas.. coz saya baru nih punya blog mampir donk mas pleas... http://rahasiahatikudanhatimu.blogspot.com
    email : nurmayasari_imut@yahoo.com

    ReplyDelete
  61. @maya inspiration : yang perlu dilakukan adalah kep blogging, okay :p
    @Febry : kalao udah mencapai payout minimal :)

    ReplyDelete
  62. mas.. kalo rekening nya pakai bank NISP bisa nggak?
    http://k4ncilku.blogspot.com//

    ReplyDelete
  63. mas tolong tampilan blognya biar agak keren gmana y........
    kasih tips buat pasang kolom iklan dong biar dapet duit
    http://rendyprint.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. @kancil : coba dilihat di situs mereka, suport nisp atau tidak
    @Rendys : ehmm keren itu relatif mas, tetapi yang terpenting fungsi dari blog itu masuk

    ReplyDelete
  65. Thnx infonya mas,,!!
    mampir ke blog ane donk gan, masi baru, :D

    http://franliano.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. siang mas, salam kenal for all by masta

    ReplyDelete
  67. thx infonya ea..

    mampir ke blog saya y..
    @facebook92.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. wah infonya matap gan..
    langsung dicoba dlu dah...

    mhon bntuannya mas maklum newbie he...

    ReplyDelete
  69. makasih bang infonya menarik bgt, tp maaf langsung saya posting di blog saya.makasih

    ReplyDelete
  70. mas saya dah coba ke profil disana tiak ada masukan rekening trus saya udah pasang iklan nyach tapi bingung uang nyach masuk kerekening tapi saya blum masukn rekening saya cara masukan rekening nyach gmana ????? bantu ms

    ReplyDelete
  71. Kalau mau nuliskan rek di mana,,, q cari di edit profil kok gak ada ya...hehehehe,,, mf masih tahap blajar
    slametabtohiest.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. terima kasih infonya...
    mengenalkan diri,bila ingin selalu termotivasi,
    motivasiislami@wordpress.com

    ReplyDelete
  73. kalo mau masang di wordpress caranya gimana ya mas?

    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  74. @iqbalphone : sekarang udah ketemu bleum mas
    @slamet athoni : di sari di halaman akun mas, biasanya di profil coba
    @motivasi islam : kembali kasih mas
    @rezadsgn : untuk masang di blog wp mungkin bisa degan cara klik pada widget, pilih yang teks, di drag ke kolom widget, lalu bisa di kopikan disitu dan save, makasih

    ReplyDelete
  75. saya udah daftar di kumpulblogger.com tapi gak ad confirm paswordnya di yahoo saya gmana tuh gan???

    ReplyDelete
  76. yahh kontak adminnya coba, di tunggu 1 x 24 jam, ato mungkin masuk di scam, coba di cari

    ReplyDelete
  77. Di blog saya blum ada iklannya. Pengen bgt menghasilkan uang. Gmana caranya? My web http://utuhsuduk.blogspot.com

    ReplyDelete
  78. Trimaksih atas infonya..
    sya udah mendaftar di KumpulBloger.com tapi paswordnya belum dikirim,
    Biasanya lansung dikirim ke email atau harus nunggu beberapa hari..? Thank's..
    Oa slam knal,Mampir ke blog sya yah di
    http://link-bushry.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. @hero : banyak kok mas caranya biar isa dapat uang dari blog, misal blognya ntuk promosi jasa atau produk, iklan atau langganan berbayar

    ReplyDelete
  80. mas saya sudah pasang scriptnya di blog saya,
    tapi hanya terlihat kotak kosong (tidak ada iklan maupun link2),
    gmn ya?
    mohon bantuannya!

    http://musik-baru2011.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. sip bgt infonya....
    masih pemula gan
    www.trenfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. rata2 tarif pasang iklan di blog harganya berapa ya se gan. kalau pasang di blog ini berapa tarifnya? tks atas infonya.

    ReplyDelete
  83. Wah Wah .. Pada Ngomongin Duit Ni,mitut ah mayan kan wat serimpilan ..
    Mantabz Dah Gan Infonya N Terimakasih .

    ReplyDelete
  84. bantuin pasang iklannya donk.....

    ReplyDelete
  85. sistem pembayarannya gimana gan??

    ReplyDelete
  86. makasih ya atas infonya..
    gabung ma blog aq ....
    aan-smaba.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. makasih atas infonya....akan saya coba, soalnya blog saya (akuninok.blogspot.com)belum ada iklanya..

    ReplyDelete
  88. Maksih sebleumnya dan salam kenal mas...
    tapi maaf kemarin saya sudah daftarin email saya di kumpul blogger dan setelah saya daftarin laporannya password itu sudah dikirim ke email saya, tp ternyata setelah saya cari, pesan itu gak ada, tolong bagi2 tips dan triknya ya mas.
    Makasih Mas... ZET AFFAN

    ReplyDelete
  89. @zetaffan : lah itu mas, saya cuma bisa menyarankan untuk menunggu mungkin 2 x 24 jam, kalu belum ada bisa kontak adminnya, term bisa berubah kapan saja mas, artikel ini dibuat tahun 2008, mungkin seleksinya lebih ketat atau bagaimana saya kurang tahu, hanya itu yang bisa saya bantu mas
    @unifarm : kalau dahsampaibatas minimum po akan di transfer ke rekening kita mas
    @dimas : mungkin itu karena tidak ada iklannya mas
    @jas penerjemah : kalau dulu sekitar 300 per kliknya mas
    @ninok : sama sama
    @ale : Ok mas
    @fres : aduh, dicoba dulu ya mas

    ReplyDelete
  90. Mkasih atas infonya,,, mampir ke blogq di http://david-cerita.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. thank's mas atas infonya.....
    saya baru juga ni buat blog....

    kunjungi blog sya ya mas di

    http://ando-prasetya.blogspot.com
    htp://my-braincom.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. Thnx infonya gan,,!!
    mampir ke blog ane donk gan, :D
    http://cybercream.co.cc

    ReplyDelete
  93. gabung dong..
    tp gmn cara nya..
    masi newbi bnget nih..

    ReplyDelete
  94. terima kasih, akhirnya saya berhasil.
    http://anakbenuakaltim.blogspot.com/

    ReplyDelete
  95. mau minta tolong nich maz,,gmn cara nya masang iklan di blog saya and apa haruz bayar ??tolong bantu yaa mazzz???trims,,

    ReplyDelete
  96. mas, minta tolong ni

    ada gak yaa iklan buat blog yang tanpa bayar
    tapi bisa untung di pemilik blognya

    kalau ada, tolong di share ya mas

    mkasih

    mampir ke blog saya yaa
    maff blog saya masih jelek, maklum baru

    http://ghifarici.co.cc

    ReplyDelete
  97. bagus banget Gan infonya.....makasich.....

    ReplyDelete
  98. terima kasih, infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  99. nice info. .and salam kenal smuanya, mampir blog ane donk msih baru nih butuh support http://informersejati.blogspot.com/

    ReplyDelete
  100. bgus infonya,, kn w coba gan,,
    tukeran link gan
    pisscor.blogspot.com

    ReplyDelete
  101. Gan, saya masuk settingan dasbor tapi gak ada kata tata letaknya tuh??
    Tlg bimbingannya ya..
    dennyekosupriyanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. Thanks.. infonya gan..
    tukeran link yuk.. gan..
    geraibusanawanita.blogspot.com

    ReplyDelete
  103. Saya Harap mampir ke Blog saya, Yaitu: sukriimran.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. banyak info di blog ini gan... mantaabb...
    tapi ane mo ngedaftar untuk pasang iklan skaligus tanya tentang cara pasang...

    ReplyDelete