Masukkan email kamu untuk berlangganan artikel terbaru blog penghasil uang

Tuesday, December 9, 2008

Cara Memasang Iklan Kumpul Blogger di Blog

KumpulBogger telah memberikan kesempatan kepada para blogger agar blognya bisa menghasilkan uang dengan memasang iklan dari kumpulblogger pada blog yang kita punyai.

Kenapa saya memosting tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog, karena saya melihat dari 12 refeal saya di kumpulblogger, hanya 2 yang sudah ada info blognya. Oleh karena itu mungkin ada kesulitan tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog kita.

Setelah kita memasukan email untuk mendaftar pada kumpulblogger, maka kita akan mendapatkan kiriman password dari kumpulblogger di alamat email yang kita daftarkan tadi. Password tersebut kita gunakan untuk login di kumpul blogger, sedangkan nickname id na adalah alamat email yang kita daftarkan tadi.

Setelah kita bisa masuk kemember area pada kumpulblogger, maka kita pilih menu "tambah/edit blog" masukkan url blog kita dan keterangan tentang blog kita. Kalau sudah ada tulisan blog berhasil ditambahkan, kemudian kita pilih "script untuk blog" copy kodenya dan pasang di gadget html/script pada blog kita. Dan iklan kumpul blogger pun akan tampil di blog kita.

Demikian tadi bagaimana cara memasang iklan pada kumpul blogger pada blog kita, semoga bisa membantu. Jadikan blog anda sebagai blog penghasil uang untuk anda. Karena mencari duit di internet sangatlah menyenangkan. Good luck eah ^_^v

118 comments:

Anonymous said...

kalau di worrdpress gadget yang mana ya... yang di gunakan untuk tempat copy paste script?

pencari cara sukses adsense said...

wah mohon maaf, saya tidak pernah ngutek utek wp, pernah buat blog di wp tapi cuma buat towk, jadi saya kurang tahu. Buat teman - teman yang tahu, dimohon bantuannya, terima kasih

annisa_authiezt said...

thanks....

+Noy+ said...

Gabung dong??? gmana caranya??

+Noy+ said...

salam.
gabung di blog ku dong, baru buat ni..
di Andreasyuda.blogspot.com
mohon di kasih tips ya..

pencari cara sukses adsense said...

@annisa : Thanks kembali
@noy : Blognya udah mantab, layoutna sesuai bakground juga bagus :) Agar kumpul blogger dapat menghasilkan, usahakan blogkita mendapat traffick yang banyak dari mesin search, sehingga kemungkinan mandapatkan klik dengan uniqe ip akan terjadi :)

Alfian Samjianto A S said...

gimana cara masang iklan di blog?
maaf,soalnya ue masih pemula....jadi masih belum paham banget....
please y,kasih tau cara_a.....
sblum_a trima kasih.....

pencari cara sukses adsense said...

@mas Alfian : ikut ppc program penghasil uang seperti kumpulk blogger dan bidvertise, ambil scriptna dan pasang di blog, cara masang masuk akount blogger kita, terus tata letak, kemudian tambah gadget/widget pilih html/script, patekan script iklan tadi disitu kemudian di save :) semoga membantu

lukman hakim said...

ko gw nyoba gabung ga bisa-bisa

pencari cara sukses adsense said...

coba di ulangi mas, dafar, masukan email, bis itu bakal dapat pasword yang dikirim ke email :) yang lain bisa masa, mas lukman gak isa :) coba terusssss hehehehe

Blogger said...

maaf.kalo masang di blogger dimana di edit HTML bukan?gimana carnya?
mksih sebelumnya.

pencari cara sukses adsense peserta kontes stop dreaming start action said...

Blogger : masuk menu dashbord terus klik tata letak, abis itu add gadget ya pilih yang html/script gitu mas :)

Ferdian Paturachman said...

saya dah masang nih trus klo dapet uang, uangnya kemana?

pencari cara sukses adsense peserta kontes stop dreaming start action said...

Uangna ya ke rekening kita kalo udah pay out

Akbar said...

tengkyu banget nih..
bedewe ayo gabung..gabung..gabung.. di blog flickflip.blogspot.com

Aboy Oke said...

Oke bos infonya.....

http://aboy-oke.blogspot.com

Anonymous said...

keren banget blognya broo......
gua titp link yah broo
http://misteriuscrew.blogspot.com/

sium sumedi said...

yang bayar siapa ya....kalau aku pasang iklan...

@Lovely Izhu@ said...

mau dooonk......carana gmn??qw msh baru niegh bwt blogna...

gilank_fb said...

Bos, w udh seminggu nich pasang iklan dari kumpulblogger, trus cara ngambil uang'y gmana?? Pke n0 rekening gk? Mf agak culun pertanyaan'y hehe.. Maklum lah anak baru..

pencari cara sukses adsense said...

@lovely : masuk ke menu edit profile disana ntar kamu masukkan no rek kamu, ntar kalo udah batas minimal payout kumpul blogger akan mengirimkan uangnya ke rekening kita kok :D tinggkatkan traffick blog na ya biar peluang dapat klik manjadi lebih besar :D sukses selalu

bonded said...

buzet nik matnyo mandendang uangnyo didapet nyo :D

pencari cara sukses adsense said...

@Bonded : :)

misteri bumi kita said...

selain kumpulblogger dan adsencamp ada lagi gak alternatif lain untuk pemasangan iklan?

chandrea said...

ajarin lebih lanjut dun bro, masih penasaran nh...

pencari cara sukses adsense said...

@misteri : Bidvertise bisa, adspeedy juga oke
@chandra : hehehehe apa lagi neh

'Oniee BeqicHan' said...

Makasih bgt infonya www.trik-gue.co.cc

holy said...

mau atuh caranya gima n cie!!! lez n sekalian aku minta coment nya tentang blog aku,, alamtnya di http://pariwisata90.blogspot.com

tks

holy said...

cara nya bagaimana nie,,,

kita daftar dlu tau gimana low daftar ke mana yah!!??

holy said...

kita rus bayar ga cie low mau ikutan,, bales ya secepatnya!!

pencari cara sukses adsense said...

@holly : daftar atuh mas. unt7uk jadi p ublisher gratis kok :p

barra said...

saya mau daftar di kumpulblogger nih,trus pas menu "tambah blog" ada kata "Tag URL" itu diisi apa ya pren? Tag URL itu apa sih?

Bookrey said...

PPC Lokal bisa menghasilkan uang juga ya? baguslah kalau begitu. saya juga lagi belajar nih. siapa tahu bisa memakai ppc lokal syukur google adsense.

PPC lokal

blog gunawan dot com said...

makasih banget mas atas tipsnya.....sorry langsung gw pasang di blog gw (blog gunawan dot com.blogspot.com) dan berhasil.

silahkan mampir mas dan tolong di beri masukkan ya ( blognya baru dua hari nih heheheheh )........

cafe blog said...

sukses buat blognya mas. . .
kutunggu tipsntrick terbarunya tentang blog. .

Syahreza Fahlife said...

thanks banget mas atas infonya yang sangat bermanfaat ini.

nanangsya said...

thanks infonya mas

kunjungi blog q di

http://www.nankvierra.web.id/

Hack Mania said...

mas tanya, cara ngedit tata letak iklan gimana ya ?
http://843892.blogspot.com

Ve said...

makasih mas infonya !!!

amsi said...

terima kasih artikelnya

the khost said...

Mampir ke blog ku:
http://www.thekhostband.blogspot.com/

Muhammad Riyadi said...

thanks artikel nya..
.bermanfaat..
.
.mampir ya..
http://www.riyadi-rodriguez.co.cc

muhammad arifin said...

bos lam kenal saya harap setelah kumpul blogger saya bisa mendapatkan uang mohun tuntunannya
mampir ya bos..
http://arifin280777.blogspot.com

estia riny said...

wah,....mksih ya...sangat mbarokahi buat new bie kyak ak...

pencari cara sukses adsense said...

@all : makasih ya, biar bisa dapat banyak uang dari iklan kumpul blogger, usahakan blognya mendapata trrafick yang banyak ya, sekitar 5000 trafick perhari hehehehe. kalau traffickna dikit susah banget dapat uangnya.
Untuk ngedit letaknya tinggal digeser geser di tata letak dashbord blognya

septiyans said...

tolong follow blog saya ya.. maklum saya masih amatir soal blog...

http://www.septiyansholic.co.cc/

Azzaky said...

lam kenal...
gabung di blog aku dunk..
azzakyblogger.blogspot.com
plus. nilai blog aku sekalian...
krn buat gabung di adsense susah banget..
makasih..

Riesha Wijayanto said...

mas,,saya sudah daftar,sudah dapet code,trus saya pasang di gadget java script,tapi ko waktu blog saya dibuka,ko g ada iklannya ya...??? masa masih kosong blong....

Me N My DreaM said...

mas url blog itu apaan sih

trusss all gabung di blog aku donk
stayintheblood.blogspot.com
trus kasih2 saran apa lagi yang harus aku tambah di blog aku ok
hmm trus menurut kalian postingan apa yang paling bagus buat blog aku

rheno_partydork said...

kalo masang iklan tu gratis pa bayar ???

pencari cara sukses adsense said...

@rheno : kalau jadi publisher dan masang script iklannya di blog kita gak bayar, malah kita bisa dapat uang dari situ, tapi kalau mau pasang iklan di kumpul bloggernya, maka kita harus bayar.

u_geeK said...

mau tanya nih, per klik kita dapet berapa yaah?

sekalian promosi
http://berita-unik-lucu.blogspot.com/

di jamin betah

Pengolahan dan Analisis Data Kesehatan said...

klo mendaftar di kumpulblogger gratis ya...?

pencari cara sukses adsense said...

@u GEEK : coba liat di situsnya, kalau gak salah sekitar 300 perak per klik yang diakui
@Pengolahan data : kalau mendaftar menjadi publisher ads nya gratis, tapi kalau m enjadi advertiserna ya bayar dunk :)

aLdo cYhombinK said...

kenpa ya klu saya cek email kok gk ada konfirmasi dari kumpulbloggernya ya,..?

gimana mau login klu gk dapet usernamenya..??
bantuin donk,

tipsbarudipercaya.blogspot.com

pencari cara sukses adsense said...

@aldo : aduh kenapa ya ? coba lagi coba mas, atau pakai email baru, semangat ya mas :)

updatebatam said...

kalau pemasangan iklan yang bisa naik turun itu gimana....?, maklum aja mas, saya pemain baru..hehehe

konoha said...

saya suka!!??????

jupiez said...

bagaimana cara agar trafick ke blog kita bnyak?
thanks

penoentoen said...

mf ney , q udah gabung koq paswordnya selalu tidak cocok, ntu kenapa ea..? makacih

pencari cara sukses adsense said...

@updatebatam : jangan naik turun mas, nutupi konten :)
@Konoha : ya terima kasih
@Jupiez : banyak banget mas carana, misalna salah satuna menerapkan seo pada blog kita
@Penoentoen : aduh kenapa ya, mungkn capslokna nyala kali mas, coba minta ulang deh paswordna

Anonymous said...

nanda
mas kok saya pasang iklan di blog saya
kok cuman ada kotak sama tulisan kumpulblogger.com
tapi gak ada gambar2 kalo gak link2 iklan gitu

agung said...

hai.. Aq mo nanya ne, kalo kita pasang iklan dari kumpulblogger ke blog kita, kita harus bayar berapa per iklan? N kemana kita bayarnya? Tlg kunjungin n ksih komentar tentang blog aq di n tlg add aku jg yach..

A_qin said...

tlong dkrim k emailku cranya pasang iklan...
ni bog aq..
http://www.ip-kom.blogspot.com
email: zmuttaqin00@yahoo.com

pencari cara sukses adsense said...

@a_qin : bagaian mana yang belumbisa mas ?

izalblogger-boyblogger. said...

ko saya blum dapat konfirmasi paswordnya di yahoo...

pencari cara sukses adsense said...

@izal : waduh coba dicek di kotak spam, siapa tau masuk kesitu

Maya Inspiration said...

bingung ni mas saya belum paham apa yg harus saya lakukan terlebih dahulu ya mas.. coz saya baru nih punya blog mampir donk mas pleas... http://rahasiahatikudanhatimu.blogspot.com
email : nurmayasari_imut@yahoo.com

febry yursa putra said...

trus dapat duitnya kapan???

pencari cara sukses adsense said...

@maya inspiration : yang perlu dilakukan adalah kep blogging, okay :p
@Febry : kalao udah mencapai payout minimal :)

benmika22 said...

all software whit key

kancil said...

mas.. kalo rekening nya pakai bank NISP bisa nggak?
http://k4ncilku.blogspot.com//

rendys said...

mas tolong tampilan blognya biar agak keren gmana y........
kasih tips buat pasang kolom iklan dong biar dapet duit
http://rendyprint.blogspot.com/

pencari cara sukses adsense said...

@kancil : coba dilihat di situs mereka, suport nisp atau tidak
@Rendys : ehmm keren itu relatif mas, tetapi yang terpenting fungsi dari blog itu masuk

Anonymous said...

Thnx infonya mas,,!!
mampir ke blog ane donk gan, masi baru, :D

http://franliano.blogspot.com

krisdiant said...

boleh di coba tuhh

masta said...

siang mas, salam kenal for all by masta

Atar said...

thx infonya ea..

mampir ke blog saya y..
@facebook92.blogspot.com

Budhie_Nugra said...

wah infonya matap gan..
langsung dicoba dlu dah...

mhon bntuannya mas maklum newbie he...

suargafirdaus said...

makasih bang infonya menarik bgt, tp maaf langsung saya posting di blog saya.makasih

iQbal phone said...

mas saya dah coba ke profil disana tiak ada masukan rekening trus saya udah pasang iklan nyach tapi bingung uang nyach masuk kerekening tapi saya blum masukn rekening saya cara masukan rekening nyach gmana ????? bantu ms

Slamet Abtohi said...

Kalau mau nuliskan rek di mana,,, q cari di edit profil kok gak ada ya...hehehehe,,, mf masih tahap blajar
slametabtohiest.blogspot.com

motivasiislami said...

terima kasih infonya...
mengenalkan diri,bila ingin selalu termotivasi,
motivasiislami@wordpress.com

razedsgn said...

kalo mau masang di wordpress caranya gimana ya mas?

mohon pencerahannya.

pencari cara sukses adsense said...

@iqbalphone : sekarang udah ketemu bleum mas
@slamet athoni : di sari di halaman akun mas, biasanya di profil coba
@motivasi islam : kembali kasih mas
@rezadsgn : untuk masang di blog wp mungkin bisa degan cara klik pada widget, pilih yang teks, di drag ke kolom widget, lalu bisa di kopikan disitu dan save, makasih

Anonymous said...

saya udah daftar di kumpulblogger.com tapi gak ad confirm paswordnya di yahoo saya gmana tuh gan???

pencari cara sukses adsense said...

yahh kontak adminnya coba, di tunggu 1 x 24 jam, ato mungkin masuk di scam, coba di cari

Hero said...

Di blog saya blum ada iklannya. Pengen bgt menghasilkan uang. Gmana caranya? My web http://utuhsuduk.blogspot.com

Bushry said...

Trimaksih atas infonya..
sya udah mendaftar di KumpulBloger.com tapi paswordnya belum dikirim,
Biasanya lansung dikirim ke email atau harus nunggu beberapa hari..? Thank's..
Oa slam knal,Mampir ke blog sya yah di
http://link-bushry.blogspot.com

pencari cara sukses adsense said...

@hero : banyak kok mas caranya biar isa dapat uang dari blog, misal blognya ntuk promosi jasa atau produk, iklan atau langganan berbayar

dimas said...

mas saya sudah pasang scriptnya di blog saya,
tapi hanya terlihat kotak kosong (tidak ada iklan maupun link2),
gmn ya?
mohon bantuannya!

http://musik-baru2011.blogspot.com

Enduth said...

sip bgt infonya....
masih pemula gan
www.trenfo.blogspot.com

jasa penerjemah said...

rata2 tarif pasang iklan di blog harganya berapa ya se gan. kalau pasang di blog ini berapa tarifnya? tks atas infonya.

Ale said...

Wah Wah .. Pada Ngomongin Duit Ni,mitut ah mayan kan wat serimpilan ..
Mantabz Dah Gan Infonya N Terimakasih .

fress said...

bantuin pasang iklannya donk.....

unifarm said...

sistem pembayarannya gimana gan??

education's blogs said...

makasih ya atas infonya..
gabung ma blog aq ....
aan-smaba.blogspot.com

Ninok said...

makasih atas infonya....akan saya coba, soalnya blog saya (akuninok.blogspot.com)belum ada iklanya..

Zet Affan said...

Maksih sebleumnya dan salam kenal mas...
tapi maaf kemarin saya sudah daftarin email saya di kumpul blogger dan setelah saya daftarin laporannya password itu sudah dikirim ke email saya, tp ternyata setelah saya cari, pesan itu gak ada, tolong bagi2 tips dan triknya ya mas.
Makasih Mas... ZET AFFAN

pencari cara sukses adsense said...

@zetaffan : lah itu mas, saya cuma bisa menyarankan untuk menunggu mungkin 2 x 24 jam, kalu belum ada bisa kontak adminnya, term bisa berubah kapan saja mas, artikel ini dibuat tahun 2008, mungkin seleksinya lebih ketat atau bagaimana saya kurang tahu, hanya itu yang bisa saya bantu mas
@unifarm : kalau dahsampaibatas minimum po akan di transfer ke rekening kita mas
@dimas : mungkin itu karena tidak ada iklannya mas
@jas penerjemah : kalau dulu sekitar 300 per kliknya mas
@ninok : sama sama
@ale : Ok mas
@fres : aduh, dicoba dulu ya mas

David said...

Mkasih atas infonya,,, mampir ke blogq di http://david-cerita.blogspot.com

Ando Prasetya Z said...

thank's mas atas infonya.....
saya baru juga ni buat blog....

kunjungi blog sya ya mas di

http://ando-prasetya.blogspot.com
htp://my-braincom.blogspot.com

Eddy 72 said...

Thnx infonya gan,,!!
mampir ke blog ane donk gan, :D
http://cybercream.co.cc

alan ajaib said...

gabung dong..
tp gmn cara nya..
masi newbi bnget nih..

faizal rinzani said...

terima kasih, akhirnya saya berhasil.
http://anakbenuakaltim.blogspot.com/

Kunci Hidup Sukses said...

mau minta tolong nich maz,,gmn cara nya masang iklan di blog saya and apa haruz bayar ??tolong bantu yaa mazzz???trims,,

Ghifari R.D TKJ-1 said...

mas, minta tolong ni

ada gak yaa iklan buat blog yang tanpa bayar
tapi bisa untung di pemilik blognya

kalau ada, tolong di share ya mas

mkasih

mampir ke blog saya yaa
maff blog saya masih jelek, maklum baru

http://ghifarici.co.cc

agung said...

bagus banget Gan infonya.....makasich.....

iklan baris gratis said...

terima kasih, infonya sangat membantu

Informersejati said...

nice info. .and salam kenal smuanya, mampir blog ane donk msih baru nih butuh support http://informersejati.blogspot.com/

Ditatap Sitompul said...

bgus infonya,, kn w coba gan,,
tukeran link gan
pisscor.blogspot.com

Denny said...

Gan, saya masuk settingan dasbor tapi gak ada kata tata letaknya tuh??
Tlg bimbingannya ya..
dennyekosupriyanto.blogspot.com

Gerai Busana Wanita said...

Thanks.. infonya gan..
tukeran link yuk.. gan..
geraibusanawanita.blogspot.com

gasver said...

thx ,, sip pokoknya

Sukri Imran said...

Saya Harap mampir ke Blog saya, Yaitu: sukriimran.blogspot.com

pemeriharaan mesin said...

keren

Anton Aslan said...

makasih infonya gan

wingtranscargo said...

banyak info di blog ini gan... mantaabb...
tapi ane mo ngedaftar untuk pasang iklan skaligus tanya tentang cara pasang...