Masukan email Untuk Berlangganan Artikel Blog Ini

Cara Memasang Iklan Kumpul Blogger di Blog

Tuesday, December 9, 2008

KumpulBogger telah memberikan kesempatan kepada para blogger agar blognya bisa menghasilkan uang dengan memasang iklan dari kumpulblogger pada blog yang kita punyai.

Kenapa saya memosting tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog, karena saya melihat dari 12 refeal saya di kumpulblogger, hanya 2 yang sudah ada info blognya. Oleh karena itu mungkin ada kesulitan tentang cara memasang iklan kumpulblogger pada blog kita.

Setelah kita memasukan email untuk mendaftar pada kumpulblogger, maka kita akan mendapatkan kiriman password dari kumpulblogger di alamat email yang kita daftarkan tadi. Password tersebut kita gunakan untuk login di kumpul blogger, sedangkan nickname id na adalah alamat email yang kita daftarkan tadi.

Setelah kita bisa masuk kemember area pada kumpulblogger, maka kita pilih menu "tambah/edit blog" masukkan url blog kita dan keterangan tentang blog kita. Kalau sudah ada tulisan blog berhasil ditambahkan, kemudian kita pilih "script untuk blog" copy kodenya dan pasang di gadget html/script pada blog kita. Dan iklan kumpul blogger pun akan tampil di blog kita.

Demikian tadi bagaimana cara memasang iklan pada kumpul blogger pada blog kita, semoga bisa membantu. Jadikan blog anda sebagai blog penghasil uang untuk anda. Karena mencari duit di internet sangatlah menyenangkan. Good luck eah ^_^v

118 komentar:

Anonymous Monday, April 13, 2009  

kalau di worrdpress gadget yang mana ya... yang di gunakan untuk tempat copy paste script?

pencari cara sukses adsense Monday, April 13, 2009  

wah mohon maaf, saya tidak pernah ngutek utek wp, pernah buat blog di wp tapi cuma buat towk, jadi saya kurang tahu. Buat teman - teman yang tahu, dimohon bantuannya, terima kasih

annisa_authiezt Sunday, May 03, 2009  

thanks....

+Noy+ Friday, July 03, 2009  

Gabung dong??? gmana caranya??

+Noy+ Friday, July 03, 2009  

salam.
gabung di blog ku dong, baru buat ni..
di Andreasyuda.blogspot.com
mohon di kasih tips ya..

pencari cara sukses adsense Friday, July 03, 2009  

@annisa : Thanks kembali
@noy : Blognya udah mantab, layoutna sesuai bakground juga bagus :) Agar kumpul blogger dapat menghasilkan, usahakan blogkita mendapat traffick yang banyak dari mesin search, sehingga kemungkinan mandapatkan klik dengan uniqe ip akan terjadi :)

Alfian Samjianto A S Sunday, August 02, 2009  

gimana cara masang iklan di blog?
maaf,soalnya ue masih pemula....jadi masih belum paham banget....
please y,kasih tau cara_a.....
sblum_a trima kasih.....

pencari cara sukses adsense Sunday, August 02, 2009  

@mas Alfian : ikut ppc program penghasil uang seperti kumpulk blogger dan bidvertise, ambil scriptna dan pasang di blog, cara masang masuk akount blogger kita, terus tata letak, kemudian tambah gadget/widget pilih html/script, patekan script iklan tadi disitu kemudian di save :) semoga membantu

lukman hakim Monday, August 03, 2009  

ko gw nyoba gabung ga bisa-bisa

pencari cara sukses adsense Monday, August 03, 2009  

coba di ulangi mas, dafar, masukan email, bis itu bakal dapat pasword yang dikirim ke email :) yang lain bisa masa, mas lukman gak isa :) coba terusssss hehehehe

Blogger Wednesday, August 19, 2009  

maaf.kalo masang di blogger dimana di edit HTML bukan?gimana carnya?
mksih sebelumnya.

pencari cara sukses adsense peserta kontes stop dreaming start action Wednesday, August 19, 2009  

Blogger : masuk menu dashbord terus klik tata letak, abis itu add gadget ya pilih yang html/script gitu mas :)

Ferdian Paturachman Friday, September 04, 2009  

saya dah masang nih trus klo dapet uang, uangnya kemana?

pencari cara sukses adsense peserta kontes stop dreaming start action Saturday, September 05, 2009  

Uangna ya ke rekening kita kalo udah pay out

Akbar Sunday, September 06, 2009  

tengkyu banget nih..
bedewe ayo gabung..gabung..gabung.. di blog flickflip.blogspot.com

Aboy Oke Thursday, September 10, 2009  

Oke bos infonya.....

http://aboy-oke.blogspot.com

Anonymous Thursday, October 15, 2009  

keren banget blognya broo......
gua titp link yah broo
http://misteriuscrew.blogspot.com/

sium sumedi Sunday, October 25, 2009  

yang bayar siapa ya....kalau aku pasang iklan...

@Lovely Izhu@ Tuesday, November 10, 2009  

mau dooonk......carana gmn??qw msh baru niegh bwt blogna...

gilank_fb Tuesday, November 24, 2009  

Bos, w udh seminggu nich pasang iklan dari kumpulblogger, trus cara ngambil uang'y gmana?? Pke n0 rekening gk? Mf agak culun pertanyaan'y hehe.. Maklum lah anak baru..

pencari cara sukses adsense Tuesday, November 24, 2009  

@lovely : masuk ke menu edit profile disana ntar kamu masukkan no rek kamu, ntar kalo udah batas minimal payout kumpul blogger akan mengirimkan uangnya ke rekening kita kok :D tinggkatkan traffick blog na ya biar peluang dapat klik manjadi lebih besar :D sukses selalu

bonded Thursday, December 24, 2009  

buzet nik matnyo mandendang uangnyo didapet nyo :D

pencari cara sukses adsense Friday, December 25, 2009  

@Bonded : :)

misteri bumi kita Tuesday, December 29, 2009  

selain kumpulblogger dan adsencamp ada lagi gak alternatif lain untuk pemasangan iklan?

chandrea Sunday, January 03, 2010  

ajarin lebih lanjut dun bro, masih penasaran nh...

pencari cara sukses adsense Sunday, January 03, 2010  

@misteri : Bidvertise bisa, adspeedy juga oke
@chandra : hehehehe apa lagi neh

'Oniee BeqicHan' Sunday, January 03, 2010  

Makasih bgt infonya www.trik-gue.co.cc

holy Wednesday, January 06, 2010  

mau atuh caranya gima n cie!!! lez n sekalian aku minta coment nya tentang blog aku,, alamtnya di http://pariwisata90.blogspot.com

tks

holy Wednesday, January 06, 2010  

cara nya bagaimana nie,,,

kita daftar dlu tau gimana low daftar ke mana yah!!??

holy Wednesday, January 06, 2010  

kita rus bayar ga cie low mau ikutan,, bales ya secepatnya!!

pencari cara sukses adsense Thursday, January 07, 2010  

@holly : daftar atuh mas. unt7uk jadi p ublisher gratis kok :p

barra Monday, January 18, 2010  

saya mau daftar di kumpulblogger nih,trus pas menu "tambah blog" ada kata "Tag URL" itu diisi apa ya pren? Tag URL itu apa sih?

Bookrey Tuesday, January 26, 2010  

PPC Lokal bisa menghasilkan uang juga ya? baguslah kalau begitu. saya juga lagi belajar nih. siapa tahu bisa memakai ppc lokal syukur google adsense.

PPC lokal

blog gunawan dot com Wednesday, February 03, 2010  

makasih banget mas atas tipsnya.....sorry langsung gw pasang di blog gw (blog gunawan dot com.blogspot.com) dan berhasil.

silahkan mampir mas dan tolong di beri masukkan ya ( blognya baru dua hari nih heheheheh )........

cafe blog Thursday, February 11, 2010  

sukses buat blognya mas. . .
kutunggu tipsntrick terbarunya tentang blog. .

Syahreza Fahlife Saturday, February 20, 2010  

thanks banget mas atas infonya yang sangat bermanfaat ini.

nanangsya Saturday, February 27, 2010  

thanks infonya mas

kunjungi blog q di

http://www.nankvierra.web.id/

Hack Mania Saturday, February 27, 2010  

mas tanya, cara ngedit tata letak iklan gimana ya ?
http://843892.blogspot.com

Ve Saturday, March 06, 2010  

makasih mas infonya !!!

amsi Monday, March 08, 2010  

terima kasih artikelnya

the khost Wednesday, March 10, 2010  

Mampir ke blog ku:
http://www.thekhostband.blogspot.com/

Muhammad Riyadi Sunday, March 21, 2010  

thanks artikel nya..
.bermanfaat..
.
.mampir ya..
http://www.riyadi-rodriguez.co.cc

muhammad arifin Tuesday, April 27, 2010  

bos lam kenal saya harap setelah kumpul blogger saya bisa mendapatkan uang mohun tuntunannya
mampir ya bos..
http://arifin280777.blogspot.com

estia riny Wednesday, May 05, 2010  

wah,....mksih ya...sangat mbarokahi buat new bie kyak ak...

pencari cara sukses adsense Wednesday, May 05, 2010  

@all : makasih ya, biar bisa dapat banyak uang dari iklan kumpul blogger, usahakan blognya mendapata trrafick yang banyak ya, sekitar 5000 trafick perhari hehehehe. kalau traffickna dikit susah banget dapat uangnya.
Untuk ngedit letaknya tinggal digeser geser di tata letak dashbord blognya

septiyans Wednesday, May 05, 2010  

tolong follow blog saya ya.. maklum saya masih amatir soal blog...

http://www.septiyansholic.co.cc/

Azzaky Saturday, May 08, 2010  

lam kenal...
gabung di blog aku dunk..
azzakyblogger.blogspot.com
plus. nilai blog aku sekalian...
krn buat gabung di adsense susah banget..
makasih..

Riesha Wijayanto Thursday, June 03, 2010  

mas,,saya sudah daftar,sudah dapet code,trus saya pasang di gadget java script,tapi ko waktu blog saya dibuka,ko g ada iklannya ya...??? masa masih kosong blong....

Me N My DreaM Thursday, June 10, 2010  

mas url blog itu apaan sih

trusss all gabung di blog aku donk
stayintheblood.blogspot.com
trus kasih2 saran apa lagi yang harus aku tambah di blog aku ok
hmm trus menurut kalian postingan apa yang paling bagus buat blog aku

rheno_partydork Tuesday, June 29, 2010  

kalo masang iklan tu gratis pa bayar ???

pencari cara sukses adsense Tuesday, June 29, 2010  

@rheno : kalau jadi publisher dan masang script iklannya di blog kita gak bayar, malah kita bisa dapat uang dari situ, tapi kalau mau pasang iklan di kumpul bloggernya, maka kita harus bayar.

u_geeK Sunday, August 08, 2010  

mau tanya nih, per klik kita dapet berapa yaah?

sekalian promosi
http://berita-unik-lucu.blogspot.com/

di jamin betah

Pengolahan dan Analisis Data Kesehatan Sunday, August 08, 2010  

klo mendaftar di kumpulblogger gratis ya...?

pencari cara sukses adsense Monday, August 09, 2010  

@u GEEK : coba liat di situsnya, kalau gak salah sekitar 300 perak per klik yang diakui
@Pengolahan data : kalau mendaftar menjadi publisher ads nya gratis, tapi kalau m enjadi advertiserna ya bayar dunk :)

aLdo cYhombinK Monday, August 09, 2010  

kenpa ya klu saya cek email kok gk ada konfirmasi dari kumpulbloggernya ya,..?

gimana mau login klu gk dapet usernamenya..??
bantuin donk,

tipsbarudipercaya.blogspot.com

pencari cara sukses adsense Tuesday, August 10, 2010  

@aldo : aduh kenapa ya ? coba lagi coba mas, atau pakai email baru, semangat ya mas :)

updatebatam Thursday, August 19, 2010  

kalau pemasangan iklan yang bisa naik turun itu gimana....?, maklum aja mas, saya pemain baru..hehehe

konoha Thursday, August 19, 2010  

saya suka!!??????

jupiez Friday, October 15, 2010  

bagaimana cara agar trafick ke blog kita bnyak?
thanks

penoentoen Sunday, October 17, 2010  

mf ney , q udah gabung koq paswordnya selalu tidak cocok, ntu kenapa ea..? makacih

pencari cara sukses adsense Wednesday, October 20, 2010  

@updatebatam : jangan naik turun mas, nutupi konten :)
@Konoha : ya terima kasih
@Jupiez : banyak banget mas carana, misalna salah satuna menerapkan seo pada blog kita
@Penoentoen : aduh kenapa ya, mungkn capslokna nyala kali mas, coba minta ulang deh paswordna

Anonymous Saturday, October 23, 2010  

nanda
mas kok saya pasang iklan di blog saya
kok cuman ada kotak sama tulisan kumpulblogger.com
tapi gak ada gambar2 kalo gak link2 iklan gitu

agung Thursday, October 28, 2010  

hai.. Aq mo nanya ne, kalo kita pasang iklan dari kumpulblogger ke blog kita, kita harus bayar berapa per iklan? N kemana kita bayarnya? Tlg kunjungin n ksih komentar tentang blog aq di n tlg add aku jg yach..

A_qin Friday, October 29, 2010  

tlong dkrim k emailku cranya pasang iklan...
ni bog aq..
http://www.ip-kom.blogspot.com
email: zmuttaqin00@yahoo.com

pencari cara sukses adsense Friday, October 29, 2010  

@a_qin : bagaian mana yang belumbisa mas ?

izalblogger-boyblogger. Sunday, November 07, 2010  

ko saya blum dapat konfirmasi paswordnya di yahoo...

pencari cara sukses adsense Monday, November 08, 2010  

@izal : waduh coba dicek di kotak spam, siapa tau masuk kesitu

Maya Inspiration Friday, November 26, 2010  

bingung ni mas saya belum paham apa yg harus saya lakukan terlebih dahulu ya mas.. coz saya baru nih punya blog mampir donk mas pleas... http://rahasiahatikudanhatimu.blogspot.com
email : nurmayasari_imut@yahoo.com

febry yursa putra Wednesday, December 08, 2010  

trus dapat duitnya kapan???

pencari cara sukses adsense Thursday, December 09, 2010  

@maya inspiration : yang perlu dilakukan adalah kep blogging, okay :p
@Febry : kalao udah mencapai payout minimal :)

benmika22 Saturday, December 25, 2010  

all software whit key

kancil Thursday, January 06, 2011  

mas.. kalo rekening nya pakai bank NISP bisa nggak?
http://k4ncilku.blogspot.com//

rendys Friday, January 28, 2011  

mas tolong tampilan blognya biar agak keren gmana y........
kasih tips buat pasang kolom iklan dong biar dapet duit
http://rendyprint.blogspot.com/

pencari cara sukses adsense Saturday, January 29, 2011  

@kancil : coba dilihat di situs mereka, suport nisp atau tidak
@Rendys : ehmm keren itu relatif mas, tetapi yang terpenting fungsi dari blog itu masuk

Anonymous Sunday, January 30, 2011  

Thnx infonya mas,,!!
mampir ke blog ane donk gan, masi baru, :D

http://franliano.blogspot.com

krisdiant Sunday, February 06, 2011  

boleh di coba tuhh

masta Tuesday, February 08, 2011  

siang mas, salam kenal for all by masta

Atar Sunday, February 13, 2011  

thx infonya ea..

mampir ke blog saya y..
@facebook92.blogspot.com

Budhie_Nugra Tuesday, February 15, 2011  

wah infonya matap gan..
langsung dicoba dlu dah...

mhon bntuannya mas maklum newbie he...

suargafirdaus Sunday, February 20, 2011  

makasih bang infonya menarik bgt, tp maaf langsung saya posting di blog saya.makasih

iQbal phone Sunday, February 27, 2011  

mas saya dah coba ke profil disana tiak ada masukan rekening trus saya udah pasang iklan nyach tapi bingung uang nyach masuk kerekening tapi saya blum masukn rekening saya cara masukan rekening nyach gmana ????? bantu ms

Slamet Abtohi Friday, March 04, 2011  

Kalau mau nuliskan rek di mana,,, q cari di edit profil kok gak ada ya...hehehehe,,, mf masih tahap blajar
slametabtohiest.blogspot.com

motivasiislami Sunday, March 13, 2011  

terima kasih infonya...
mengenalkan diri,bila ingin selalu termotivasi,
motivasiislami@wordpress.com

razedsgn Saturday, March 19, 2011  

kalo mau masang di wordpress caranya gimana ya mas?

mohon pencerahannya.

pencari cara sukses adsense Saturday, March 19, 2011  

@iqbalphone : sekarang udah ketemu bleum mas
@slamet athoni : di sari di halaman akun mas, biasanya di profil coba
@motivasi islam : kembali kasih mas
@rezadsgn : untuk masang di blog wp mungkin bisa degan cara klik pada widget, pilih yang teks, di drag ke kolom widget, lalu bisa di kopikan disitu dan save, makasih

Anonymous Monday, March 21, 2011  

saya udah daftar di kumpulblogger.com tapi gak ad confirm paswordnya di yahoo saya gmana tuh gan???

pencari cara sukses adsense Tuesday, March 22, 2011  

yahh kontak adminnya coba, di tunggu 1 x 24 jam, ato mungkin masuk di scam, coba di cari

Hero Tuesday, March 22, 2011  

Di blog saya blum ada iklannya. Pengen bgt menghasilkan uang. Gmana caranya? My web http://utuhsuduk.blogspot.com

Bushry Sunday, March 27, 2011  

Trimaksih atas infonya..
sya udah mendaftar di KumpulBloger.com tapi paswordnya belum dikirim,
Biasanya lansung dikirim ke email atau harus nunggu beberapa hari..? Thank's..
Oa slam knal,Mampir ke blog sya yah di
http://link-bushry.blogspot.com

pencari cara sukses adsense Thursday, March 31, 2011  

@hero : banyak kok mas caranya biar isa dapat uang dari blog, misal blognya ntuk promosi jasa atau produk, iklan atau langganan berbayar

dimas Friday, April 08, 2011  

mas saya sudah pasang scriptnya di blog saya,
tapi hanya terlihat kotak kosong (tidak ada iklan maupun link2),
gmn ya?
mohon bantuannya!

http://musik-baru2011.blogspot.com

Enduth Thursday, May 19, 2011  

sip bgt infonya....
masih pemula gan
www.trenfo.blogspot.com

jasa penerjemah Tuesday, May 24, 2011  

rata2 tarif pasang iklan di blog harganya berapa ya se gan. kalau pasang di blog ini berapa tarifnya? tks atas infonya.

Ale Saturday, May 28, 2011  

Wah Wah .. Pada Ngomongin Duit Ni,mitut ah mayan kan wat serimpilan ..
Mantabz Dah Gan Infonya N Terimakasih .

fress Saturday, May 28, 2011  

bantuin pasang iklannya donk.....

unifarm Friday, July 29, 2011  

sistem pembayarannya gimana gan??

education's blogs Tuesday, August 02, 2011  

makasih ya atas infonya..
gabung ma blog aq ....
aan-smaba.blogspot.com

Ninok Wednesday, August 24, 2011  

makasih atas infonya....akan saya coba, soalnya blog saya (akuninok.blogspot.com)belum ada iklanya..

Zet Affan Sunday, August 28, 2011  

Maksih sebleumnya dan salam kenal mas...
tapi maaf kemarin saya sudah daftarin email saya di kumpul blogger dan setelah saya daftarin laporannya password itu sudah dikirim ke email saya, tp ternyata setelah saya cari, pesan itu gak ada, tolong bagi2 tips dan triknya ya mas.
Makasih Mas... ZET AFFAN

pencari cara sukses adsense Sunday, August 28, 2011  

@zetaffan : lah itu mas, saya cuma bisa menyarankan untuk menunggu mungkin 2 x 24 jam, kalu belum ada bisa kontak adminnya, term bisa berubah kapan saja mas, artikel ini dibuat tahun 2008, mungkin seleksinya lebih ketat atau bagaimana saya kurang tahu, hanya itu yang bisa saya bantu mas
@unifarm : kalau dahsampaibatas minimum po akan di transfer ke rekening kita mas
@dimas : mungkin itu karena tidak ada iklannya mas
@jas penerjemah : kalau dulu sekitar 300 per kliknya mas
@ninok : sama sama
@ale : Ok mas
@fres : aduh, dicoba dulu ya mas

David Sunday, August 28, 2011  

Mkasih atas infonya,,, mampir ke blogq di http://david-cerita.blogspot.com

Ando Prasetya Z Wednesday, September 21, 2011  

thank's mas atas infonya.....
saya baru juga ni buat blog....

kunjungi blog sya ya mas di

http://ando-prasetya.blogspot.com
htp://my-braincom.blogspot.com

Eddy 72 Sunday, September 25, 2011  

Thnx infonya gan,,!!
mampir ke blog ane donk gan, :D
http://cybercream.co.cc

alan ajaib Wednesday, October 05, 2011  

gabung dong..
tp gmn cara nya..
masi newbi bnget nih..

faizal rinzani Thursday, October 20, 2011  

terima kasih, akhirnya saya berhasil.
http://anakbenuakaltim.blogspot.com/

Kunci Hidup Sukses Sunday, October 23, 2011  

mau minta tolong nich maz,,gmn cara nya masang iklan di blog saya and apa haruz bayar ??tolong bantu yaa mazzz???trims,,

Ghifari R.D TKJ-1 Sunday, October 30, 2011  

mas, minta tolong ni

ada gak yaa iklan buat blog yang tanpa bayar
tapi bisa untung di pemilik blognya

kalau ada, tolong di share ya mas

mkasih

mampir ke blog saya yaa
maff blog saya masih jelek, maklum baru

http://ghifarici.co.cc

agung Tuesday, November 08, 2011  

bagus banget Gan infonya.....makasich.....

iklan baris gratis Sunday, November 20, 2011  

terima kasih, infonya sangat membantu

Informersejati Thursday, November 24, 2011  

nice info. .and salam kenal smuanya, mampir blog ane donk msih baru nih butuh support http://informersejati.blogspot.com/

Ditatap Sitompul Monday, February 06, 2012  

bgus infonya,, kn w coba gan,,
tukeran link gan
pisscor.blogspot.com

Denny Friday, February 24, 2012  

Gan, saya masuk settingan dasbor tapi gak ada kata tata letaknya tuh??
Tlg bimbingannya ya..
dennyekosupriyanto.blogspot.com

Gerai Busana Wanita Friday, March 09, 2012  

Thanks.. infonya gan..
tukeran link yuk.. gan..
geraibusanawanita.blogspot.com

gasver Tuesday, April 10, 2012  

thx ,, sip pokoknya

Sukri Imran Thursday, September 06, 2012  

Saya Harap mampir ke Blog saya, Yaitu: sukriimran.blogspot.com

pemeriharaan mesin Monday, November 12, 2012  

keren

Anton Aslan Friday, November 16, 2012  

makasih infonya gan

wingtranscargo Tuesday, April 09, 2013  

banyak info di blog ini gan... mantaabb...
tapi ane mo ngedaftar untuk pasang iklan skaligus tanya tentang cara pasang...

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP